Menu
X
Accedi
Cerca
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
aziende
professionisti

Privacy e Cookies

Espliko.com è cosciente dell’importanza che riveste un trattamento responsabile dei dati personali di tutti i suoi utenti registrati: utenti consumatori e aziende. Per questo Espliko.com ottempera a tutte le leggi vigenti in materia di gestione dei dati personali e stabilisce meccanismi e procedimenti di sicurezza per la protezione dei dati stessi.

Si raccomanda agli interessati che si connettono al sito di prendere attenta visione dell’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003.

1. INFORMATIVA

Ove l’utente consumatore decidesse di registrarsi nel nostro portale, verranno richiesti dati strettamente necessari per raggiungere il fine al quale è destinato il nostro sito. Per tali ragioni si richiederà la registrazione sul sito , il che significa facilitare l’accesso ai dati di carattere personale come il nome utente, la email e la password. Il loro trattamento sarà destinato unicamente al conseguimento di questo fine, sempre all’interno del quadro legislativo stabilito. Ove l’utente azienda/impresa o libero professionista decidesse di registrarsi nel nostro portale, verranno richiesti tutti i dati necessari per raggiungere il fine al quale è destinato il nostro sito. Per tali ragioni si richiederanno le seguenti informazioni:

1) Categoria di appartenenza

2) Ragione sociale

3) Indirizzo

4) Città e Regione

5) Partita Iva

6) Codice Fiscale

Espliko.com ha adottato misure di natura tecnica e organizzativa che garantiscono la sicurezza dei dati di carattere personale ed evitano la loro alterazione, perdita, trattamento o accesso non autorizzato, tenendo conto dello stato dei supporti tecnologici, della natura dei dati immagazzinati e dei rischi che questi corrono. Tutto ciò nel rispetto della normativa sopra richiamata e dei connessi obblighi e secondo le finalità e modalità illustrate nella presente informativa.

Premendo, nel formulario di registrazione, “ISCRIVITI” o “ISCRIVITI ORA” l’utente o il professionista, dà il suo consenso esplicito al trattamento degli stessi, così come alla loro cessione a terzi per l’espletamento del servizio, nei limiti di cui sopra. A tali effetti, si considera Terzo tutti gli utenti che usano i servizi di Espliko.com.

Per potersi registrare, l’utente consumatore o impresa/professionista/azienda, deve completare un form elettronico iniziale e accettare le regole d’uso e la politica della privacy di Espliko.com, o in alternativa, accedere tramite attraverso le piattaforme sociali: Facebook, Twitter e Google+.

L’utente (consumatore o professionista) autorizza Espliko.com:

a) a conservare l’indirizzo IP in uso al momento della registrazione per finalità di sicurezza secondo le normative vigenti.

b) ad accedere ai propri dati personali per finalità informative sui servizi offerti e per la segnalazione di eventuali disservizi e/o problematiche inerenti alla registrazione e alla permanenza all’interno del portale.

c) a modificare la nomenclatura o la descrizione dei contenuti inseriti, per migliorarne il posizionamento nei motori di ricerca (SEO) anche attraverso l’aggiunta o la rimozione di specifiche parole chiave (keywords).

Il Titolare del trattamento è: T.R.E.A. Italia soc. coop, con sede in Viagrande (Ct), via Don Luigi Sturzo, 21, partita IVA n. 05288670879.

2. CARATTERE OBBLIGATORIO O FACOLTATIVO DELLE INFORMAZIONI FORNITE DALL’UTENTE E VERIDICITA’ DEI DATI

I campi contrassegnati con un asterisco (*) nel form di registrazione richiedono i dati che il candidato deve fornire obbligatoriamente per potersi registrare e accedere ai servizi di Espliko.com, mentre i dati da inserire negli altri campi sono facoltativi.

L’utente professionista/impresa/azienda garantisce che tutte le informazioni di carattere personale che fornisce sono esatte e aggiornate in modo da corrispondere con veridicità alla sua situazione attuale. E’ obbligo dell’utente professionista/impresa/azienda mantenere sempre i suoi dati aggiornati, essendo l’unico responsabile dell’inesattezza o della falsità dei dati forniti e dei danni che questi possano causare a Espliko.com o a terzi.

3. RECENSIONI

Espliko.com consente agli operatori del settore, di incrementare i loro guadagni e agli utenti finali di fruire del miglior servizio, sulla base di opinioni e recensioni pubbliche messe a confronto on-line. Per questo Espliko.com informerà gli utenti iscritti dei profili professionali iscritti nel settore casa.

Espliko.com consente agli utenti professionisti/aziende/imprese di pubblicare sul Portale una descrizione della propria attività, e tale descrizione sarà consultabile on line, 24 ore su 24, 7 giorni su 7, 365 giorni all’anno, fatte salve le anomalie temporanee del sito non riferibili all’attività del fornitore.

Il sito è alimentato dalle informazioni che ciascun utente potrà immette nel sistema a seguito dell’attivazione del servizio, sotto la propria esclusiva responsabilità.

È onere dell’utente verificare che la propria vetrina sia aggiornata e conforme al vero, essendo escluso qualsiasi controllo e/o verifica da parte di Espliko.com che, pertanto, non può essere al riguardo considerato responsabile, per alcuna conseguenza pregiudizievole, a carico degli utenti o di terzi. È altresì onere dell’utente, nell’ambito dell’attività di controllo della veridicità delle proprie informazioni, provvedere direttamente alle necessarie operazioni di modifica e/o cancellazione, tramite gli strumenti del Portale, qualora ne ricorrano i presupposti.

L’utente dichiara di essere consapevole che la propria vetrina di presentazione sarà realizzata in automatico dal sistema sulla base dei contenuti che verranno dal medesimo immessi nei rispettivi form.

4. NEWSLETTER ED ALTRE COMUNICAZIONI ELETTRONICHE

Espliko.com, invia agli utenti registrati nel sito web, mediante comunicazioni elettroniche (posta elettronica, o qualsiasi nuovo mezzo di comunicazione elettronica) avvisi, notizie e promozioni relazionate con Espliko.com e/o relativi ad aziende partner e/o clienti della piattaforma.

In particolare Espliko invia le seguenti comunicazioni elettroniche:

  • Newsletter di Espliko.com: consigli per trovare i migliori nel settore casa, report, tendenze o aggiornamenti sulle funzionalità del sito

  • Comunicazioni commerciali (trattamenti con fine di pubblicità e marketing) relazionate con i settori della casa.

  • Comunicazioni commerciali relative a servizi offerti da aziende e società partner e/o clienti della piattaforma Espliko.com

L’invio di queste comunicazioni commerciali sarà realizzato, in ogni caso, da Espliko.com, in modo che le aziende che si annunciano o che traggono beneficio dalle azioni pubblicitarie non possano in nessun modo accedere ai dati personali dei candidati.

5. ESPLIKO.COM

Dato questo servizio, Espliko.com informa gli utenti che adotta di misure di sicurezza e privacy stabilite dalla normativa di protezione dei dati personali1 e unicamente per le finalità menzionate al punto 1.

Mediante l’invio dei suoi dati personali l’utente dà espressamente il suo consenso alla cessione degli stessi ad imprese di Espliko.com, così come a terze imprese dentro e fuori la zona comunitaria per poter realizzare una gestione efficace dei servizi svolti da Espliko.com.

In questo senso,Espliko.com insiste nel suo impegno per un uso responsabile e confidenziale dei dati, garantendo che questi saranno trattati in accordo con le esigenze legali, e che saranno utilizzati solo all’interno di Espliko.com e delle imprese con il proposito indicato.

6. CONSENSO DELL’UTENTE

Premendo il pulsante “ISCRIVITI” o “ISCRIVITI ORA” che si trova nei formulari di registrazione del sito, l’utente si dichiara edotto dell’informativa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 e della privacy policy e accetta le condizioni stabilite.

I dati personali dei nostri utenti sono immagazzinati in una banca dati di proprietà di T.R.E.A. Italia soc. coop, con sede in Viagrande (Ct), via Don Luigi Sturzo, 21, partita IVA n. 05288670879, che garantisce le misure opportune di natura tecnica e strutturale per garantire l’integrità e la sicurezza dell’informazione personale.

I dati ottenuti sono adeguati, pertinenti e non eccessivi rispetto all’ambito, le finalità e i servizi determinati, espliciti e legittimi di Espliko.com. Allo stesso modo, l’utente consente espressamente che i suoi dati siano ceduti ad altre entità appartenenti a Espliko.com che abbiano le stesse finalità o sostituiscano Espliko.com nella gestione del portale.

7. POLITICA SUI COOKIE

Sul sito www.Espliko.com (qui di seguito anche il “Sito”), usiamo tecnologie per raccogliere informazioni utili a migliorare la Sua esperienza online.

La presente policy si riferisce a queste tecnologie ed ha lo scopo di informarti sull’utilizzo che noi facciamo dei cookie e sulle modalità attraverso le quali poterli gestire.

Ci riserviamo di modificare questa policy in qualsiasi momento. Qualunque cambiamento nella presente policy avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

7.1 Cosa sono i cookies

I cookies sono piccoli file di testo generati dalle pagine web che visiti e contengono i dati relativi alle sessioni di navigazione che possono poi essere utili più avanti al sito web. I dati fanno sì che la pagina web possa mantenere in memoria informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie permanenti), e che si possano analizzare le interazioni dell’utente con il sito web. I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet o smartphone).

I cookie sono sicuri perché possono salvare le informazioni inserite nel browser, da parte dell’utente o durante la navigazione o quando accede a sezioni specifiche della pagina. Non possono eseguire alcun codice e non si possono utilizzare per accedere al Suo pc.

I cookies sono essenziali per il funzionamento di internet e, di conseguenza, del Sito. Apportano numerosi vantaggi alla navigazione, per la presentazione di servizi interattivi, rendendo più facile la navigazione e la fruibilità del sito web. I cookies non possono danneggiare in alcun modo i tuoi strumenti tecnici e il fatto che siano attivi aiuta a identificare e risolvere eventuali errori.

7.2 Cookies

Il Sito utilizza diverse tipologie di cookie e tecnologie affini, ognuna delle quali ha una specifica funzione. Qui di seguito riassumiamo le informazioni essenziali relative a tali differenti tipologie:

  • Cookie tecnici essenziali: fin dal primo accesso questi cookies permettono al Sito di funzionare correttamente e sono volti ad incrementarne le prestazioni. Possono essere suddivisi in cookies di navigazione, di sessione o di funzionalità. Se sei un utente registrato, permetteranno di riconoscerti e ti consentiranno di accedere ai servizi offerti nelle aree riservate. Inoltre, essi consentono la navigazione all’interno delle diverse pagine del Sito, la condivisione dei nostri contenuti, la memorizzazione delle tue preferenze e credenziali durante la navigazione. Senza questi cookie non potremmo fornirti i servizi per i quali accedi al Sito e la navigazione non sarebbe agevole come dovrebbe essere.

  • Cookie di analisi: tali cookie (anche detti “analytics”) consentono di raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, permettendo di elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul Sito. Gli analytics tengono conto, ad esempio, del numero di visitatori, del tempo trascorso sul sito dagli utenti e delle modalità di arrivo sul sito (tramite motore di ricerca, pubblicità o altro). Ciò ci consente di sapere che cosa funziona bene e cosa invece possiamo migliorare, oltre ad assicurarci che le pagine si carichino velocemente e siano visualizzate correttamente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono trattate esclusivamente per finalità statistiche e in modo tale da non ricollegare ad esse l’identità dell’utente. Per tutti i cookies analitici utilizzati direttamente dal gestore del Sito, vale a dire da T.R.E.A. Italia soc. coop, con sede in Viagrande (Ct), via Don Luigi Sturzo, 21, partita IVA n. 05288670879, non ti verrà richiesto il consenso per il loro utilizzo, in quanto assimilabili ai cookie tecnici ai sensi del Provvedimento n. 229 del 08.05.2014 del Garante Privacy.

  • Cookie di profilazione, marketing e targeting pubblicitario: essi sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati, dal Sito o da terze parti, al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze e gli interessi manifestati dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Questi cookie, ad esempio, ricordano le Sue abitudini di consultazione del Sito e possono essere utilizzati anche per mostrarti annunci pertinenti su altri siti web visitati. T.R.E.A. Italia soc. coop, può condividere queste informazioni con altri soggetti, quali, ad esempio, gli inserzionisti pubblicitari. La normativa europea e italiana prevede che tu possa negare il consenso relativamente all’utilizzo di tali cookie.

  • Cookies funzionali e di profilazione di terze parti: al fine di fornirti ulteriori servizi e funzionalità all’interno del Sito, noi lavoriamo con terze parti che, in modo del tutto indipendente e da noi non direttamente controllabile, potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività da te compiute durante la navigazione delle pagine del Sito. Queste informazioni potrebbero essere utilizzate per proporti pubblicitàin linea con i tuoi interessi, sulla base dei contenuti da te visitati, o per misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie. Tali cookie potrebbero essere contenuti in vari elementi presenti all’interno della pagina web, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc. Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei c.d. “social plugin” dei principali social network (Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn), finalizzati alla condivisione dei contenuti della pagina web sui social network stessi. L’utilizzo dei dati raccolti tramite icookie di terze parti, sui quali noi non esercitiamo alcun tipo di controllo, è disciplinato dalle relative informative, cui ti preghiamo di fare riferimento.

Qui di seguito, pubblichiamo un elenco dei principali cookie utilizzati dalle nostre pagine web:

  • IGoogle-analytics.com
    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”).
    Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA –
    Privacy Policy
  • Video di Youtube
    Questo potrebbe incorporare video di Youtube, proprietà di Google, in grado di effettuare una profilazione, utilizzati da questo sito allo scopo di mostrare video di Youtube.
    Pagina di riferimento
    Youtube
  • Google maps
    Questo potrebbe incorporare mappe di Google, in grado di effettuare una profilazione, utilizzati da questo sito allo scopo di mostrare mappe di Google.
    Tipi di cookie utilizzati da
    Google
  • Paypal

Questo servizio viene interamente gestito dalla società Paypal e in nessun modo vengono memorizzati dati personali all’interno dei siti nella disponibilità di Espliko.com.

  • Cookie dei social networks
    Questi cookie memorizzano informazioni legate all’uso del sito dai social network comuni.

Per conoscere e disabilitare i cookie di questi social ecco i rimandi alle singole policy:

Facebook
Twitter
Google+
Linkedin

DISABILITARE I COOKIES

Browser
Oltre ai links suggeriti fin qui per ciascun tipo di cookie, ogni browser offre metodi per limitare o disabilitare i cookie.
Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati:

Internet Explorer
Firefox
Chrome
Safari

È possibile inoltre visitare il sito, in lingua inglese, www.aboutcookies.org oppure www.allaboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato.

8. LINK

Il nostro sito può contenere link ad altri siti. Espliko.come T.R.E.A. Italia soc. coop. , non sono responsabili per le prassi in materia di privacy adottate da tali altri siti. Ti invitiamo a tenerlo presente nel momento in cui dovessi uscire dal nostro sito e a leggere le dichiarazioni sulla privacy di ciascun sito internet che raccoglie informazioni personalmente identificabili. La presente Dichiarazione sulla Privacy si applica solo a informazioni raccolte sul nostro sito internet.

Espliko.com non si assume nessuna responsabilità che derivi dall’esistenza di link tra i contenuti di questo sito e contenuti situati al di fuori dello stesso o di qualsiasi altra menzione di contenuti esterni a questo sito. Tali link o menzioni hanno una finalità esclusivamente informativa e in nessun caso implicano l’appoggio, l’approvazione, la commercializzazione o la relazione tra Espliko.com e le persone o le entità che sono autrici e/o gestiscono tali contenuti o che sono titolari dei siti in cui si trovano.

9. DIRITTI DEGLI INTERESSATI E TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

L’utente ha il diritto di accedere ai suoi dati personali, di ottenere il loro aggiornamento o la loro rettifica se i dati non sono corretti e la loro cancellazione. In quest’ultimo caso Espliko.com elimina l’informazione automaticamente senza necessità di riscontro. Questi diritti vengono esercitati mediante la propria configurazione della pagina web.

Per comodità dell’utente riproduciamo, qui di seguito, il testo dell’art. 7, D. Lgs. n. 196/2003 relativo ai suoi diritti.

Art. 7 – Decreto Legislativo n. 196/2003

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazionein forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • a) dell’origine dei dati personali;

  • b) delle finalità e modalità del trattamento;

  • c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

  • d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

  • e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

  • a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

  • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

  • c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

  • b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

In ogni momento l’utente potrà esercitare i diritti sopra indicati contattando il Titolare del trattamento, inviando esplicita richiesta all’attenzione del Presidente di T.R.E.A. Italia ovvero al seguente indirizzo di posta elettronica: direzione@espliko.com

Le richieste verranno esaminate quanto prima e alle stesse sarà dato riscontro senza ritardo, secondo quanto previsto dalla legge.

Il trattamento dei dati personali e l’invio di comunicazioni per mezzi elettronici sono conformi alla normativa vigente nazionale ed europea.

12. LEGISLAZIONE APPLICABILE E GIURISDIZIONE

Le presenti Condizioni Legali e le altre condizioni del sito web sono sottoposte alla legislazione italiana.

Per quanto riguarda le questioni che possono sollevarsi o le azioni che derivino dalla prestazione dei servizi e dai contenuti di Espliko.com e sull’interpretazione, applicazione, rispetto o violazione di quanto qui stabilito, Espliko.com e gli utenti, rinunciando espressamente a qualsiasi altra giurisdizione, si sottopongono alla giurisdizione delle Corti e Tribunali di Catania.

© Copyright espliko 2017 – All rights reserved. P.IVA 05288670879
fbfbfbfbfb